Мероприятия

RSS

04.08.2016 Сотки и сотни
Оспаривать результаты оценки можно будет только в судах. Но государственные оценщики для того и нужны, чтобы не доводить дело до судебных конфликтов. Внедрение системы начнется с создания специальных учреждений в каждом регионе. При этом необходимо будет дополнять методику для формирования данных по безупречной государственной оценке. Например, включить в нее процент износа домов. До сих пор этот параметр не учитывался.

04.08.2016 Собственники жилья заплатят налог по полной
Иркутское законодательное собрание готовит законопроект, который призван систематизировать работу с массовыми обращениями об оспаривании кадастровой оценки недвижимости. Систематизация эта предполагает серьезное ужесточение правил оспаривания кадастровой стоимости и, по прогнозам экспертов, вызовет возмущение владельцев недвижимости.

04.08.2016 Оценка стоит выделки. Впервые за несколько лет рынок показал заметный рост
В связи с экономической нестабильностью участники рейтинга отмечают востребованность услуг по переоценке стоимости залогов и оценке проблемных активов со стороны банков, оценке активов в связи с ростом количества манипуляций с собственностью (продажа бизнеса, его реструктуризация, банкротства и т. д.).

03.08.2016 «99% того, что говорилось – не сбылось»: два года пустых обещаний Севастополю
Главная беда в том, что с такой же ответственностью относились и к вопросам ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, которая очевидным образом сорвана. Да и как ей не быть сорванной, если у нас в июне должны были оформить участок под индустриальный парк и спроектировать объекты ФЦП, а до 1 июля должна была быть проведена кадастровая оценка всех участков под эту целевую программу.

03.08.2016 Амурчане продолжают оспаривать кадастровую стоимость своей недвижимости
За отчетный период, по сравнению с 2015 годом, количество обращений по вопросам государственной оценки земель, поступивших в Управление, уменьшилось со 101 до 55. Однако при этом количество заявлений поступивших в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, увеличилось.

02.08.2016 Год единой базы

Две кадастровые палаты – по Петербургу и Ленинградской области – представили общественности результаты работы за I полугодие 2016 г. За это время филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области обработал более 250 тыс. обращений граждан и юридических лиц, а их петербургские коллеги – более полумиллиона. Впрочем, объемы обработки документов не говорят о всей работе ведомств, известных всем владельцам квартир, домов и земельных участков.

Сейчас все подразделения Росреестра готовятся к 2017 году, когда, по закону, в России должен появиться единый информационный ресурс объектов недвижимости. То есть в одну базу объединятся Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). По всей стране будет реализован экстерриториальный принцип приема документов, и у каждого кадастрового инженера на этом ресурсе появится личный кабинет.

«Сейчас в Государственном кадастре недвижимости содержится информация о 99,9% объектов капитального строительства с определенной по ним кадастровой стоимостью, – рассказал директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Олег Михеев. – Мы провели большую работу по гармонизации сведений ГКН и ЕГРП, исключив ошибки и дублирующие записи об объектах капитального строительства».

Государственная кадастровая оценка – необходимое условие для проведения в России реформы налогов на недвижимость. Областная кадастровая палата оценила 1,6 млн зданий, помещений, объектов незавершенного строительства на территории 47-го региона.

«Что касается земельных участков, то их государственная кадастровая оценка будет проведена после создания соответствующих государственных учреждений, – пояснил заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин. – Но уже сейчас ясно, что новая оценка не всегда повлечет за собой увеличение налоговых отчислений».

Важная инновация – Федеральная налоговая служба теперь будет получать данные по кадастровой оценке объектов капитального строительства напрямую из базы ГКН. Так что каждый из нас может увидеть, сколько он заплатит за свой дом или квартиру в следующем году (в этом мы платим за 2015-й еще по инвентаризационной стоимости).

«Отрадно, что все больше граждан подают нам обращения в электронном виде, – добавил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу Дмитрий Бондарев. – В I полугодии 2016-го через электронные сервисы было подано 33% заявлений, еще 47% – через МФЦ, сеть которых эффективно работает во всех районах северной столицы».

Помимо обращений граждан кадастровые палаты определяют границы населенных пунктов. В Ленинградской области только у 10% поселений, муниципалитетов и целых районов границы четко определены. Еще один важный фронт работ – установление границ лесничеств. Значимость этого дела подтверждается тем фактом, что больше половины земель Ленобласти – это леса.

Источник

02.08.2016 Правительство ищет борца с коррупцией при регистрации недвижимости
Нового руководителя Росреестра выбирают между сотрудниками Минобороны и Минэкономразвития

01.08.2016 Кадастровая оценка недвижимости лучше на 50% дешевле, чем на 1% дороже
По данным правительства Москвы, кадастровая цена, как правило, ниже рыночной на 15-20%. Несогласные с оценкой могут ее оспорить, подав заявление в комиссию при Росреестре. Как сообщили РБК в пресс-службе ведомства, за пять месяцев 2016 г. в московскую комиссию при Росреестре было подано 669 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости против 512 годом ранее. 70% заявлений были удовлетворены.

01.08.2016 Новый налог: переоценка ценностей
С этого года оценивать объекты недвижимости будут государственные оценщики, согласно кадастровой стоимости объекта недвижимости. Их задача будет провести оценку по максимально приближенным к рынку показателям. Но эксперты считают, что вряд ли это сделать удастся по причине огромного количества объектов недвижимости, а также сотен факторов, которые влияют на конечную стоимость квартиры.

01.08.2016 Станет ли легче жить владельцам недвижимости по новым законам?
О том, как все законодательные новации отразятся на рынке недвижимости, и что они значат для простого потребителя на практике, говорили участники Всероссийской отраслевой конференции «Недвижимость: трансформация правового регулирования», проведенной Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» 28 июля в Москве.

01.08.2016 Оценка стоит выделки
Рейтинг отечественных оценочных компаний, предлагаемый журналом "Деньги", впервые за последние несколько лет указывает, что профильный рынок резко прибавил в оборотах — 12%; это в десять раз превышает результат предыдущего года. Ростом отметилась большая часть направлений оценки.

29.07.2016 Росреестр возглавит человек из МЭР
Судя по последним годам, на должности руководителя Росреестра засиживаться не принято. Игорь Васильев проработал на посту чуть более двух лет, а его предшественница Наталья Антипова — только полтора года. Приход Васильева в Росреестр в 2014 году совпал с претензиями Счетной палаты. Помимо нецелевого использования средств в вину Росреестру ставились проблемы с автоматизированной системой учета объектов земельного кадастра и недвижимости — работы по ее созданию велись с 2002 года, но безуспешно.

29.07.2016 Более 14 тысяч россиян оспаривают кадастровую оценку
В первом полугодии 2016 года количество заявлений граждан об оспаривании кадастровой стоимости, поданных в комиссии при Росреестре, выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба ведомства.

29.07.2016 Расчет налога на недвижимость исходя из кадастровой оценки может оказаться несправедливым
Дело в том, что законодательно не закреплена взаимосвязь кадастровой оценки недвижимости с рыночной стоимостью. Соответственно, каждый регион стремится увеличить свою налоговую базу и поступления от нее и так или иначе завышает кадастровую оценку – т.е. ставит техническое задание оценщикам таким образом, что она завышается. Не говоря уже о том, что на сегодняшний день в целях увеличения налогооблагаемой базы применяется кадастровая оценка, основанная на докризисных показателях стоимости имущества.

29.07.2016 Кадастр с потолка
Мы уже неоднократно писали о том, что новые правила оценки кадастровой стоимости крайне удивили, если не сказать, что шокировали, многих собственников земли. В Саратовской области проблема во многом связана с тем, что оценку земельных участков проводили весьма оригинальным способом - дистанционно, глядя из самарского офиса на фотографии со спутника.

28.07.2016 Экспертиза «Полит.ру»: Налог на недвижимость зависит от несправедливой кадастровой оценки
Даже если кадастровую оценку будут проводить государственные кадастровые оценщики, – а, собственно, в этом направлении реформа сейчас и идет, – то все равно, в отсутствие контроля качества кадастровой оценки, в отсутствие указания, к какому уровню должна стремиться эта оценка общество, налогоплательщики будут оказываться заложниками той или иной экономической ситуации.

28.07.2016 Жители Удмуртии стали в два раза чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости
На 1 июля 2016 года комиссия по оспариванию приняла 220 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 300 земельных участков и объектов капитального строительства. Из них 87% направили юридические лица, что в 1,5 раза больше прошлого отчетного периода. Граждане же стали подавать такие заявления более чем в 2 раза чаще. При этом 60% обращений были удовлетворены в пользу собственников.

28.07.2016 Оспаривание кадастровой оценки: почему россияне жалуются и поможет ли это?
Количество заявлений от граждан, оспаривающих кадастровую стоимость, в первом полугодии 2016 года увеличилось на 50%

27.07.2016 Новый неприятный сюрприз: налог на имущество вырастет в разы

«Оценка велась же по-среднему. То есть они не ходили в каждый дом, и не оценивали: они приплюсовали и «Алые Паруса», и какие-то дома на набережной дорогие. Это и Карамышевская набережная, и пятиэтажки, которые стоят рядом. Средняя цена выходит на 10 млн выше, чем она реально стоит на рынке».

27.07.2016 Оценку исправят
Таким образом, кадастровая оценка будет выполняться по единой методике на всей территории России и снизит число споров. Однако есть еще одна проблема, на которую указывают эксперты.


Новости 1121 - 1140 из 1142
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 | След. | Конец