Мероприятия

RSS

26.01.2018 В Хакасии продолжается подготовка перечня объектов недвижимости на 2019 год
В Министерстве имущественных и земельных отношений Хакасии накануне состоялось совещание, посвященное формированию на 2019 год перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Во встрече приняли участие специалисты Управления Росреестра по республике и Кадастровой палаты.

Напомним, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, в Хакасии ежегодно утверждается перечень объектов недвижимости для целей налогообложения. Владельцы объектов недвижимости теперь оплачивают земельный и имущественный налоги, исходя из их кадастровой стоимости. Налоговая ставка по ним сегодня составляет 2%.

На текущий год такой перечень уже сформирован: в него вошло около 1000 объектов площадью более 1000 кв.м, среди которых здания делового, административного и коммерческого назначения. Перечень сформирован на основании данных единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

А вот с 2019 года установлены новые требования к формированию перечня объектов. Налог будет исчисляться по кадастровой стоимости в отношении объектов недвижимости площадью от 0 кв. м. (ранее исчисляли от 1000 кв.м.). Соответственно, в перечень следующего года планируется включить порядка 90 тысяч объектов недвижимости.

В связи с этим вводится новый порядок обследования объектов недвижимости, расположенных на территории республики, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях выявления их фактического использования. Инспектированием объектов займутся специалисты ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки», которые будут выезжать и на месте обследовать каждый объект недвижимости в том случае, если невозможно определить его фактическое использование.

Как отметила министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова, это позволит разрешить ряд проблем, связанных с несовершенством базы государственного кадастра недвижимости, ведь раньше выехать и проверить каждый объект недвижимости было невозможно. Все это будет способствовать уточнению данных.

Профильный министр также напомнила, что уже со следующего года всем жителям Хакасии также предстоит заплатить налог на имущество не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости. Во многих регионах России к этому уже приступили. Однако   Минимущества региона к этому подходит вдумчиво и поэтапно.

 - Мы решили не идти нахрапом, а перейти на новую систему расчёта налога в  республике постепенно и дифференцировано. Сохранится и ряд льгот на время переходного периода. Однако настраиваться на новую систему подсчёта налога на имущество и объектов недвижимости коммерческого назначения нужно уже сегодня, - подчеркнула Елена Соломонова.

Источник

26.01.2018 Владельцам недвижимости уменьшили кадастровую стоимость на общую сумму более 10,4 млрд рублей
В 2017 году комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Орловской области рассмотрела 671 заявление о снижении кадастровой стоимости в отношении 3 021 объектов недвижимости.

26.01.2018 Оспаривать в суде кадастровую стоимость станет дешевле
Административные органы и учреждения, определяющие кадастровую стоимость объектов недвижимости, будут возмещать гражданам и представителям бизнеса судебные расходы по делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, в случае его победы в суде.

26.01.2018 На расчет кадастровой стоимости земельных участков влияет множество факторов
Специалисты Госкомрегистра рассказали, что ГКО проводилась по специальной методике с учетом массы критериев, при этом финальный отчет получил положительное заключение эспертизы, проведенной саморегулируемой организацией "Деловой союз оценщиков" на соответствие профильному законодательству.

25.01.2018 Союз крестьян ЕАО назвал завышенной кадастровую оценку земель сельхозназначения
Губернатор согласился с тем, что такая проблема существует, но вместе с тем отметил, что системно решать ее целесообразно после проведения полной инвентаризации сельхозземель, которая должна завершиться до конца следующего года.

25.01.2018 В Псковской области урегулируют ситуацию, связанную с неоцененными земельными участками при проведении кадастровой оценки
В работе комитета находятся заявления льготных категорий граждан о предоставлении для индивидуального жилищного строительства земельных участков, расположенных в 3 кадастровых кварталах оценка которых не осуществлена, так как на момент проведения такой оценки (на 01.02.2016 г.) в государственном кадастре недвижимости отсутствовали сведения о таких кварталах, каждый из которых насчитывает 50-60 земельных участков.

25.01.2018 Свердловчанам пересчитают налог на имущество
В 2018 году ГУП соберет информацию о 3,5 миллиона объектов налогообложения и ранжирует их по 54 критериям методики начисления "оброка" Минэкономразвития. В следующем году пройдет массовая оценка, а с 2020-го в силу вступит налогообложение исходя из кадастровой оценки, в том числе и имущества физических лиц.

25.01.2018 Свыше тысячи жалоб поступило на новую цену земли в Ростовской области
В 2016 году в комиссию поступило 706 заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, в 2017 – 381 заявление

25.01.2018 Свердловские власти создали новое бюджетное учреждение – Центр кадастровой оценки
Руководителем назначен Евгений Голубков, который ранее занимал пост главы ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

24.01.2018 Судебные издержки за неправильную кадастровую оценку понесут ответчики
Компенсацию судебных расходов за неправильную кадастровую оценку возложат на оценщиков-ответчиков. Соответствующий законопроект, внесённый в Госдуму Правительством на прошлой неделе, одобрили члены рабочей группы палаты по совершенствованию законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности.

24.01.2018 «Государство — плохой собственник и должно из экономики уходить»
При проведении оценки земельных участков применили два критерия: первый — расстояние до администрации города. Второй — до центральной магистрали, которая проходит. Вот эти два критерия являлись определяющими.

23.01.2018 Судебные расходы по оспариванию кадастровой стоимости будет платить проигравшая сторона
Судебные расходы обесценят налоговую выгоду от завышенной оценки, отмечают разработчики нормы.

23.01.2018 Разработан законопроект о приведении порядка распределения судебных расходов между сторонами по делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в соответствие с позицией Конституционного Суда РФ
Законопроект направлен на реализацию Постановления Конституционного Суда РФ от 11.07.2017 N 20-П.

22.01.2018 Когда и как в Карелии пройдет оценка кадастровой стоимости недвижимости
В Карелии же государственная кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий, населенных пунктов, объектов капитального строительства проводилась пять лет назад. Следующая пройдет в 2018 году.

22.01.2018 Расходы при кадастровых спорах будут распределять иначе
В Госдуму внесен законопроект, уточняющий правила распределения судебных расходов по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости

22.01.2018 Росреестр запустил проект по разработке трехмерного кадастра недвижимости
Трехмерное отображение местности и объектов, размещенных на ней, значительно расширяет возможности кадастрового учета и механизмы обеспечения прав собственности, планирования и проектирования.

22.01.2018 Елена Иванкина: если прогнозы аналитиков оправдаются, то споров по кадастровой стоимости будет еще больше
Цены на недвижимость в последние годы постоянно понижаются. Ожидается, что они будут падать еще на 10% в год в течение трех лет, а кадастровая стоимость пересматривается раз в три года.

22.01.2018 Спорная стоимость
Кадастровая стоимость недвижимости, которая раньше мало кого волновала, теперь является основой для расчета налога на собственность, который с каждым годом увеличивается. Так что оспаривание кадастровой оценки стало в России обычной практикой.

22.01.2018 Предлагается скорректировать правила распределения судебных расходов по делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, в случае одобрения которого судебные расходы по делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости будут взыскиваться с административного ответчика в двух случаях удовлетворения требований истца.

22.01.2018 Количество земельных участков, кадастровая стоимость которых вызвала претензии у муниципалитетов, на данный момент не превышает 1,5% от общего количества
Оценка проводилась в целом в отношении 948 000 земельных участков.


Новости 61 - 80 из 1142
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец